Как мошенники обманывают коллекционеров раритетных авто

Шейры:

Facebook

Twitter

Pocket

Mail

Если аферисты продают подделки мумий фараонов, редких монет и ваз династии Цин, то почему бы им не делать тоже самое и с коллекционными автомобилями? Тем более, что на некоторые редкие авто, вроде старых Ferrari, ценники могут превышать $50 млн.

В наши дни, по словам экспертов, рынок раритетных автомобилей кишит подделками. О том, что коллекционный автомобиль является фейком, хозяева иногда узнают случайно. И часто из-за этого оказываются обвиненными в подлоге.

В 2013 году так произошло с автомобильным реставратором Майком Крейгом и его жемчужно-белым Corvette 427 1967 года выпуска. Приобретя автомобиль в плохом состоянии за $97 000, и вложив в него много труда и $20 000, владелец решил показать свое детище ежегодному собранию Национального общества реставраторов корветов.

Однако, первый день выставки вспоминает, как настоящий ужас.

«Мне казалось, на меня упала бетонная стена – такое впечатление произвели слова Главы собрания, что мой корвет – подделка. Никто не разбирался, чья это вина. Все меня просто назвали обманщиком».

Поддельный Porsche Carrera GT 1958

В феврале 2019 года нечто похожее случилось с известным американским комиком Джерри Сейнфелдом, на которого компания Fica Frio Limited подала в суд за продажу поддельного Porsche Carrera GT 1958 года по цене $1,54 млн. Экспертиза выявила, что на самом деле машина оказалась не одной из 56 созданных Porsche 356 серии GS/GT, а менее значимым экземпляром модели 356. Сейнфелд в этой ситуации тоже был жертвой. Подделку он купил 3 года назад, и сейчас судится с не чистым на руку продавцом.

Источник

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
Почта*
Веб-сайт*