В Toyota назвала сроки снижения цен на водородные электромобили

Шейры:

Facebook

Twitter

Pocket

Mail

По мнению Toyota, через 10 лет стоимость производства водородных автомобилей сравняется со стоимостью выпуска гибридов

Toyota, идя вопреки электромобильной тенденции, твердо верит в автомобили на водородных топливных элементах. На сегодняшний день этот автопроизводитель чуть ли не единственный, кто выпускает водородомобиль серийно – Toyota Mirai. Остальные компании либо остановились на этапе прототипов, либо ограничились выпуском лимитированных партий машин, как это произошло с Mercedes GLC F-Cell или Hyundai Nexo.

В Украину водородомобиль Toyota Mirai могут привезти под заказ из США. А конкретно – из Калифорнии, где его уже продали в количестве около 3000 единиц. Но это весьма недешевое удовольствие, ведь новенький Мираи в Штатах стоит около $58 500. О том, что ни у нас в Украине (нет ни одной водородной заправки), ни даже в США (в Америке их очень мало) почти нет водородозаправочной инфраструктуры, и вовсе умолчим.

Но, не взирая на это, Toyota считает, что будущее – за водородомобилями, а вовсе не за авто на электротяге. И утверждает: в ближайшие годы цены на автомобили на топливных элементах значительно упадут, а лет эдак через 10 и вовсе сравняются с ценами на гибриды.

«К выпуску третьего поколения Toyota Mirai мы ожидаем, что себестоимость производства водородомобилей будет сопоставима с гибридами», – сказал глава европейского отдела продаж и маркетинга Toyota Мэтт Харрисон. «Мы считаем, что автомобили на топливных элементах имеют огромный потенциал».

Источник

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
Почта*
Веб-сайт*